Спутниковая антенна

 

Спутниковые антенны, все больше и больше завоевывают популярность среди населения. Это актуально для всех, для жителей больших городов, пригородных поселков и деревень. Телевидение давно и прочно вписалось в нашу жизнь и большая часть жителей нашей планеты прочим развлечением предпочитает телевидение. И это естественно, что нам хочется больше каналов, лучшего качества изображения. Спутниковая антенна дает возможность осуществить нам все это.

Что такое спутниковое телевидение? Это когда искусственный спутник земли передает с орбиты сигнал, и он принимается с помощью спутниковой антенны (которая напоминает своими очертаниями тарелку).

Сигнал усиливается и передается посредством специальных устройств - конвертора и ресивера. Благодаря развивающимся технологиям владелец спутниковой антенны имеет возможность получить доступ к нескольким сотням платных и бесплатных каналов. При этом качество получаемого изображения значительно лучше, чем от обычной антенны, т.к. сигнал со спутника идет в цифровом формате, из-за чего значительно уменьшается количество помех, т. е изображение либо есть хорошего качества, либо его вообще нет.

На качество принимаемого сигнала оказывают влияние погода, при сильной облачности прием некоторых каналов может ухудшиться, магнитные бури, гроза, туман, дождь, тоже могут оказывать свое действие. Могут на время исчезнуть каналы, транслируемые спутником, с более слабым сигналом.

Очень важно хорошо и крепко закрепить антенну, иначе сильным порывом ветра ее может не только сбить со спутника, но и вообще сорвать. Антенну желательно крепить с неподвижному и крепкому основанию. Хорошо для этого подходит капитальная стена, крыша. Не стоит забывать, чем больше диаметр антенны, тем сильнее у нее парусность, т. е закрепляя антенну, берите в расчет сильный ветер. Также можно антенну устанавливать на любую неподвижную опору на земле, этот способ больше подходит частным домам и загородным коттеджам, но не стоит забывать, что опора должна быть очень устойчивой и неподвижной. Иначе из-за движения опоры, при порывах ветра, «тарелка» сбивается со спутника, и не всегда удается самим вернуть ее на место, и приходиться вызывать мастера и опять оплачивать его услуги. И что бы не столкнуться с вышеописанными трудностями, установку и настройку антенны лучше доверить профессионалам.

Для того, что бы, наконец, то получить все разнообразие спутникового телевидения, необходимо следующее оборудования, состоящий из спутниковой антенны, конвертора и ресивера. Важная часть этого комплекта это сама «тарелка», а точнее ее отражающая часть. Между собой они отличаются по конструкции, диаметру, по материалу из которого они были изготовлены. Антенны бывают офсетными и прямофокусными.
Прямофокусные антенны обеспечивают сигнал более высокого качества, но разница будет ощутима только при значительном диаметре зеркала (более 1,5м). Если же "тарелка" небольшая, то все наоборот- причиной ослабления сигнала становится попадающий в фокус конвертор.
Офсетные антенны перед прямофокусными имеют некоторые преимущества. Их можно устанавливать вертикально, это имеет значение особенно там, где затрудненно горизонтальное расположение антенны. Кроме того, в них не скапливается листва, снег, грязь и прочий мусор ухудшающий прием. Именно поэтому в большинстве случаев в быту применяются офсетные антенны.
В фокусе отражателя находится конвертор - устройство, усиливающее и преобразующее сигнал для его дальнейшей передачи по кабелю на ресивер. На одной тарелке можно разместить несколько конверторов, на специальном крепеже.

Ресивер (тюнер) завершает цепочку оборудования, одни модели бывают для просмотра незакодированных каналов, в других моделях предусмотрены один или несколько разъемов для установки декодирующей карты доступа. А также ресиверы с разными возможностями: запись интересных программ, с двумя тюнерами и многое другое.

В заключении хотелось бы добавить, будьте внимательны при выборе обрудования, доверяйте установку антенны только профессиональным монтажникам.

Смотрите спутниковое ТВ бесплатно и наслаждайтесь каждой свободной минутой своей жизни. Новости, музыка, фильмы, любимые сериалы, развивающие телепередачи – все это и многое другое теперь доступно для наших клиентов.

Бесплатно - просмотр украинских каналов 21: Интер, ТV Киев, 7 канал, Энтер-фильм, ТЕТ, Энтер, Пятый канал, Тонис, Тиса, GLAS, Рада, М1, ОТВ, 1+1, 1+1intern-i, 1+1 кино, К1, К2, К+, MegaSport, News 24

Бесплатный просмотр российских каналов (7): РТР-планета, РТР-спорт, ОРТ-международное, TV5, RTVi, ТВЦ, Music Box Россия