INVEST SYSTEM OPEN



Сейчас на форуме



Контекстная реклама

Интернет сейчас – большое рекламное поле, этакий бесконечный рекламный щит. Реклама в нем выглядит по-разному: это и всплывающие окна, и баннеры, и, разумеется, контекстная реклама. Если первые два явления вполне очевидны, то последнее нуждается в пояснениях. Что же такое контекст?
Контекстом называют блок рекламных объявлений, в котором содержатся заголовок и краткое описание. Как правило, количество объявлений в блоке колеблется от одного до пяти, в редких случаях до восьми.

После этого определения остается несколько вопросов. Кто же потребитель контекстной рекламы? И как рассчитывается эффективность размещения своего объявления на конкретном сайте. И, наконец, от чего зависит сумма выплаты рекламодателя продавцу контекста?

Для разрешения этих вопросов разберем конкретный пример. Например, Вы – производитель строительных материалов. Естественно, что для Вас выгодно увеличение клиентской базы и базы поставщиков. И контекстная реклама – замечательное средство разрешения этих вопросов. Ваше объявление будет размещено так, что его увидят потенциально заинтересованные люди. При переходе через контекстное объявление на Ваш сайт, заинтересованный человек увидит всю предложенную Вами информацию, и, вероятно, ей воспользуется.

Стоимость размещения контекстных объявлений зависит от количества и стоимости переходов с контекста на сайт рекламодателя. Один такой переход может стоить от 30 копеек до 100 рублей. Зарубежные цены в разы превышают российские, зарубежный контекстный переход обойдется уже в несколько тысяч рублей.
Откуда такая разница в стоимости одного перехода? Она напрямую связана с количеством заинтересованных в размещении компаний. Контекстный блок ограничен в размерах – как правило, в нем не более пяти объявлений. Чтобы попасть в эту пятерку, соответственно нужно быть в числе пяти первых по размеру оплаты. Производителей строительных материалов, размещающих контекстные объявления сильно больше, нежели владельцев парикмахерских, например. Соответственно в первой группе стоимость перехода будет ощутимо выше. И, разумеется, желающих разместить свое контекстное объявление на известном поисковике будет сильно больше, чем на малоизвестном сайте, что также создает разницу в цене.

Самые крупные продавцы контекстной рекламы в нашей стране – это именно поисковые системы – Яндекс.Директ, Adsense от Google и Бегун от Rambler. Соревноваться с ними, наверное, не самая лучшая идея. Поэтому, если есть желание зарабатывать деньги с помощью контекста, то лучше для начала выбирать не самую конкурентную область. Вполне подойдут развлекательные темы – игры или кино, например.

Сомневающимся рекламодателям можно посоветовать для начала оплатить тысячу переходов и посмотреть, насколько это эффективно для конкретного бизнеса.
 

Продаем контекстную рекламу

 

Google Adsense

 

Яндекс Директ

 

Бегун