Покупаем тюнер/ресивер

 

Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь при покупке ресиверов.

 Для начала нужно найти в Интернете максимальное количество информации об интересующем ресивере. Лучше не ограничиваться скачиванием инструкций, а найти обсуждения на форумах. Ведь Вам нужна не рекламная информация, приправленная техническими подробностями, а реальные плюсы и минусы данной модели.

 Также необходимо выяснить – насколько производитель осуществляет техническую поддержку конкретного ресивера. Размещает ли он в общем доступе новые версии прошивки? Есть ли альтернативные прошивки и установки на PC? Есть ли в софте ресивера редактор каналов?  Нужно внимательно прочитать всю собранную информацию и проверить, действительно ли эта модель ресивера Вас абсолютно устраивает. Проверку можно осуществить, проверив ресивер по следующим параметрам:

 - Выбранная модель ресивера должна поддерживать тарелки Вашей конфигурации. При совпадении тарелки и головки проблем не будет. При несовпадении возможны любые неожиданности.
 - Данный ресивер должен поддерживать Ваш телевизор. Нужно заранее убедиться в наличие у Вашего телевизора необходимых разъемов. Лучший результат будет при подключении по RGB. Немного худший – по S-Video. И уж совсем в крайнем случае возможно подключение по простому видео (композиту).  Учтите, что SCART-разъем на ресивере и телевизоре не гарантирует подключения по RGB. Еще необходимо учесть, что при подключении по RGB не все ресиверы выдают нормальную цветность.
 - Выбранный ресивер должен работать с Вашими кодировками. При наличии официальной карточки подписки пользуйтесь официальным же модулем. Можно, конечно, использовать какой-нибудь NoZAP или Matrix Reloaded CAM-модуль, но сразу приготовьтесь морально – при возникновении проблем вещатель их решать не будет. Поэтому при НТВ+, например, лучше всего пользоваться рекомендованным Viaccess Red Cam. И еще один момент – редкий ресивер не перегреется при использовании сразу двух модулей. Например, от Via Red в сочетании с Magic Module.
 - Ресивером должно быть просто пользоваться. Если Вам хочется поставить ресивер и спокойно смотреть, то вполне подойдут Echostar, Topfield, Humax или Samsung. Если же хочется поупражняться в «укрощении» (после чего получить, кстати сказать, больше), то рискните завести себе Dreambox или SkyBox.

 Если Вы точно определились с маркой ресивера – приступайте к поиску продавца. Здесь – как и при покупке любой другой техники: можно купить дешевле, можно дороже. Если Вам попадется ресивер исключительного качества, то можно купить его и подешевле. Но обычно качество все-таки также обычное, и, значит, не исключена возможность поломки. Вот в том месте, где подешевле, ремонт Вам делать не будут. Собственно поэтому они и продают дешево. Недобросовестный продавец всегда найдет повод для отказа в гарантийном ремонте. Если Вы его найдете, к моменту поломки, конечно.

 При покупке в Интернет-магазине с  курьерской доставкой обязательно тщательно выясните, что можно будет сделать в случае поломки, в каком сервисном центре будет осуществляться гарантия. Лучше всего если Вы услышите четкие и конкретные ответы с адресами и номерами телефонов. Их неплохо также проверить.  Конечно, бывают ситуации, когда нет возможности купить новый ресивер в солидной фирме. Покупка с рук, в том числе и б/у, вполне возможна, но требует особой осторожности. Постарайтесь, чтобы после покупки у Вас осталась какая-нибудь весомая информация о таком продавце.

 Итак, Вы стоите у прилавка и вожделенный ресивер у Вас в руках. Обязательно попросите продавца распечатать упаковку и устройте тщательный осмотр. Проверьте ресивер на отсутствие царапин на корпусе, целостность пульта и комплектность согласно приложенным документам.

 Если Вам предложат проверить работоспособность ресивера – обязательно воспользуйтесь. Если вы являетесь обладателем карты официальной подписки, то сами заранее обговорите эту возможность.

 Если Вы опишите продавцу что и как вы собираетесь смотреть, как правило услышите в ответ: «Все это будет работать без проблем». Вот и замечательно – при возникновении проблем, Вы сможете вернуться и предъявить продавцу претензии. А кроме кассового чека попросите выписать товарный, с точным указанием марки ресивера.

 И наконец, оказавшись дома с вожделенным ресивером:
 - Если дело происходит зимой – оставьте его прогреться часа три перед включением.
 - Проверьте – не закрыты ли вентиляционные отверстия защитной пленкой. Во избежание перегрева аккуратно удалите пленку.
 - При установке соблюдайте рекомендуемое расстояние в 40 см свободного пространства до крышки ресивера. Типичная ошибка  – установка в нише мебельной стенки. Регулярный перегрев приведет к неизбежной поломке.
 - Разъемы можно подключать к ресиверу только тогда, когда все вилки соединяемых приборов выдернуты из сети. Пожалуйста, не нужно путать с выключением кнопки питания. Если ресивер подключается к компьютеру – все его вилки питания, включая монитор, также нужно выдернуть из сети.
 - Телевизионную антенну перед установкой также обязательно отключите, а обратно включайте самой последней.
Удачной покупки.

Смотрите спутниковое ТВ бесплатно и наслаждайтесь каждой свободной минутой своей жизни. Новости, музыка, фильмы, любимые сериалы, развивающие телепередачи – все это и многое другое теперь доступно для наших клиентов.

Бесплатно - просмотр украинских каналов 21: Интер, ТV Киев, 7 канал, Энтер-фильм, ТЕТ, Энтер, Пятый канал, Тонис, Тиса, GLAS, Рада, М1, ОТВ, 1+1, 1+1intern-i, 1+1 кино, К1, К2, К+, MegaSport, News 24

Бесплатный просмотр российских каналов (7): РТР-планета, РТР-спорт, ОРТ-международное, TV5, RTVi, ТВЦ, Music Box Россия