Спутниковый Интернет

 

Если Интернет нужен Вам для работы, то, как правило, нужна высокая скорость его работы. Да и для отдыха высокоскоростной канал также предпочтительнее. Однако, подавляющее большинство пользователей, получающих сигнал по телефонным линиям, довольствуются низкой скоростью и слабым прерывающимся сигналом. Альтернатива – спутниковый Интернет. Развитие этой сферы на данный момент делает этот вариант вполне доступным и удобным для многих. Спутниковый Интернет подразделяется на симметричный и асимметричный.

Асимметричным называют спутниковый Интернет, предназначенный для частных пользователей и небольших фирм и организаций. Сигнал в этом случае проходит по двум каналам. Входящий сигнал, доставляющий информацию из Сети, составляет обычно примерно 85% объема информации. Входящая информация – это именно то, что и нужно пользователю от Интернета - тексты, картинки, видео файлы, подборки ссылок и многое другое. Для ее получения формируются различные запросы – они и являются отправленной, исходящей информацией. На исходящий сигнал приходятся оставшиеся порядка 15% общего объема. Для входящего и исходящего сигналов используются разные способы передачи. Входящую информацию передают на высокой скорости по спутниковому каналу связи, а исходящую – по наземному каналу, обычно GPRS или SkyLink, на меньшей скорости. Такое распределение позволяет добиться адекватного эффекта – скорость работы Интернета высока, а оплата вполне приемлема.

Симметричным или двусторонним называют спутниковый Интернет, которым пользуются крупные корпорации и состоятельные частные пользователи, владельцы загородной недвижимости. Его работа основана на использовании спутникового канала, работающего одновременно в обоих направлениях. Сигнал передается с помощью наземных спутниковых станций VSAT (Very Small Aperture Terminal). На данный момент оборудование, необходимое для  использования симметричного Интернета, с установкой и оформлением разрешения обойдется в 4 – 5 тысяч долларов. Но это оправданное вложение, ведь технология нова, удобна и будет актуальной еще долго. Она экономически оправдывает себя в больших организациях, имеющих множество филиалов и офисов – все работают от одного провайдера. Также неоспоримое ее достоинство – отсутствие сбоев в работе, характерных для наземных каналов. Кроме того, данная система не привязана к какому-либо конкретному месту, ее можно развернуть где угодно в зоне покрытия спутника, а это вся территория Российской Федерации.

Смотрите спутниковое ТВ бесплатно и наслаждайтесь каждой свободной минутой своей жизни. Новости, музыка, фильмы, любимые сериалы, развивающие телепередачи – все это и многое другое теперь доступно для наших клиентов.

Бесплатно - просмотр украинских каналов 21: Интер, ТV Киев, 7 канал, Энтер-фильм, ТЕТ, Энтер, Пятый канал, Тонис, Тиса, GLAS, Рада, М1, ОТВ, 1+1, 1+1intern-i, 1+1 кино, К1, К2, К+, MegaSport, News 24

Бесплатный просмотр российских каналов (7): РТР-планета, РТР-спорт, ОРТ-международное, TV5, RTVi, ТВЦ, Music Box Россия